MENU

  • 会長あいさつ
  • 組織活動
  • 沿革
  • 役員・組織図
  • リンク

お問い合わせ TEL:0877-21-2460 FAX:0877-43-2827

HOME > 台湾観光ビザ申請代行
中国籍の台湾観光ビザ(一回限り,若しく1年数次)と必要書類のご案内
在留資格 日本の永住者 留学生の方
就労者
1年以上の滞在が必要
就労者の配偶者
日本人の配偶者
住民票
(注7)
本人分 1枚
本人分 1枚
本人分 1枚
家族全員分 1枚
家族全員分 1枚
在職証明書
不要
所属学校発行のもの
1枚
(入学日明記)
所属会社発行のもの
1枚
(入社日明記)
不要
不要
学生証明書
不要
所属学校発行のもの
1枚
(注3)
不要
不要
不要
その他
不要
不要
不要
銀行残高証明書
(60万円以上)
(注4)
銀行残高証明書
(60万円以上)
(注4)
パスポート
(注1)
原本
申請書
カラー証明写真
縦4.5cmx横3.5cm
(注2)
外国人登録証
(在留カード)
両面コピー(カラー)
再入国許可の有効期限
一回限りの場合:3か月以上必要
1年数次の場合:1年以上必要
査証滞在可能日数
(注5)
到着日を含めて15日以内
ビザの有効期限
ビザ取得日から
一回限りの場合:3か月有効
1年数次の場合:1年間有効
査証取得所要日数
弊社に書類が届いてから約2週間(緊急申請不可)
(注6)
査証取得費用
(お一人様)
一回限りの場合:14,800円
1年数次の場合:17,800円
※印紙代、台湾往復郵送費用、国内送料、弊社実費手数料込
※中国籍の方の台湾ビザの代理申請は観光ビザのみです。
※在留資格により、必要書類が異なりますので、ご注意ください。
  • 台北駐大阪経済文化弁事処で申請可能な地域 (20か所)
    大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀・三重・鳥取・島根・広島・岡山・愛媛・高知・香川・徳島
    福井・富山・石川・岐阜・愛知
  • 上記地域以外は大阪では申請不可です。別途お問い合わせください。
(注1) パスポートの残存有効期間は入国時6か月以上必要。短期ビザ及び旅行証をお持ちの方は申請不可。
(注2) 証明カラー写真のサイズ:縦4.5cm、横3.5cm、背景:必ず白色。(6ヶ月以内に撮影したもの)
ご本人様顔部分のサイズ:頭頂より顎までの長さが3.4~3.6cm。耳が隠れない。 → 見本はこちら
(注3) 留学生査証所持者は、1年以上の査証所持者に限る。6ヶ月の修学生査証は不可。
(注4) 60万日本円以上の銀行残高証明書(申請者 名義)
(注5) 滞在期間の延長や、日程の変更は不可。
(注6) 必要書類弊社到着後、端末にて申請日を事前予約。予約後、申請という流れになります。(緊急申請受け付け不可)
(注7) 詳し内容を記入した住民票。例えば、在留資格、在留期間、在留期間満了の日、在留カードの番号
査証申請について
1)申請者本人が直接台北駐大阪経済文化弁事処に出頭面接不要、弊社代理申請致します。
2)日本側代理申請旅行社の指定あり
保証金について
1)保証金不要です、但し、事前にお知らせいただいた日程内容と実際の日程内容との相違などにより トラブルが発生した場合罰金を徴収されることがございます。
2)上記参加条件は台湾の法律に基づいておりますので、改正された場合は変更になる場合がございます。予め、ご了承下さい。
※改正された場合は即日執行ですので予め、ご了承ください。